福彩3d图库政务版 绿色通道福彩3d图库

“送书到军营”活动

宁波市图书馆开展“送书到军营”活动,自2006年和东航建立共建关系,已先后在东航雷达二旅太白山雷达站、栎社雷达站、独四团和司令部通信站等处设立流动图书站,无偿为图书流通站提供图书、杂志,为部队开展读书活动创造了良好条件,受到部队官兵们的广泛赞誉。

门票优惠

全市文物系统的各级博物馆、纪念馆等开放单位对持有相关证件的现役军人实行免票。

盲人阅览室

宁波市图书馆设有盲人阅览室,视障人士可以在属于自己的图书室里阅读盲文书籍、倾听有声读物和上网冲浪。盲人阅览室位于市图书馆东大楼一楼,在少儿图书室旁,设有专座,收藏了盲文图书百余种、有声读物千余种,并有盲人专用电脑及录音机,视障用户可通过专用软件的语音提示进行上网冲浪、打字、听音乐、查阅资料等。盲人阅览室的藏书以文学、医学方面的书籍为主,视障读者可以在阅览室读到各类书籍。盲人阅览室的开设为我市的视障人士求知打开了一扇“窗”。

服务特殊教育学校 | 门票优惠

门票优惠
全市文物系统的各级博物馆、纪念馆等开放单位对持有相关证件的70岁以上老年人实行免票。

 

未成年人读书节

自2005年开始,我市公共图书馆已连续举办了多届未成年人读书节,活动质量一年比一年提升。在未成年人读书节期间组织开展创意写作、读书故事会、亲子阅读、家庭读书知识竞赛、“我爱记诗词”读书擂台赛、少儿图书交换、读书讲座、诗歌朗诵表演、小小阅读之星评选等一系列内容丰富、形式多样的读书活动,有效地激发了全市未成年人的阅读热情,进一步营造了积极向上、健康文明的读书氛围,取得了良好的社会效益。

袖珍科技馆 | “夏令营”活动 | 门票优惠

“广播电视低保”工程

“广播电视低保”工程明确低保户家庭的有线电视收视维护费,按每户每年168元标准补助,由地方广电部门通过减免等形式解决60%,地方财政部门承担 40%,同时地方财政要将基本收视维护费列入财政预算予以保证;未安装有线电视的低保户家庭其有线电视入网费,由市、县两级财政承担,市财政对奉化、宁海、象山三个县(市)的未安装有线电视“低保户”困难群众每户补助140元。 实施“广播电视低保”工程,不仅发挥了网络资源的效益,而且在短期内提升农村有线广播电视的入户率,“广播电视低保”工程是一项切实维护我市低收入困难群众基本文化权益,积极推进惠及全民小康社会建设的民心工程、德政工程和普惠工程。

广播电视“村村通”工程 | 有线广播“村村响”工程 | 对农节目服务工程

中央无线覆盖工程 | 农村电影放映工程 | 农家书屋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统